Less bytes, more meaning...
Not authorized

Registration date is not available.
Login | Register | Users

Downgrade > Forums > Flood > Запуск LainWiki!

<< < Page 4 of 4 > >>

bbcsystem

Member since Jun 16, 2026
Zaraz7 said on 15.07.2026, 08:05 PM:

> Намерения вроде бы хорошие, однако клеить правила крупного ресурса к маленькому цифровому саду (причем решить это за администрацию) - не самое лучшее решение. Правила Википедии должны строго соблюдаться, но на самой Википедии. Сами админы Wiki LainLife позиционируют как наполовину серьёзная. Здесь краткий экскурс по протоколам сети соседствует с объяснением локального мема.
>
> Я, конечно, благодарю за исправление пунктуации в некоторых статьях (в том числе "Даунгрейд"), но плашка "Не хватает источников" скорее вызывает у меня смех. Причем оригинал статьи на настоящей Википедии после правок сильно сократился и вообще под угрозой удаления.
>

Источников там и правда не хватает. Статья находится под угрозой удаления именно по этой причине плюс нет значимости. Википедия - это не задний дворик где надо писать о соседе Дяде Ване и о том как вы с ним "бухали" в Пятницу. Правило НТЗ важно ведь оно подносит информацию объективно и со всех сторон.
Posted Jul 15, 2026, 10:35 PM Quote
bbcsystem

Без правил - все станет Лурком 2 . А лурк 2 уже есть и это неолурк. У каждого википроекта должна быть своя миссия и подобное и свод правил и регулирующих норм . Свои комитеты и контроль
Posted Jul 15, 2026, 10:36 PM Quote
bbcsystem

Zaraz7 said on 15.07.2026, 08:05 PM:

> Намерения вроде бы хорошие, однако клеить правила крупного ресурса к маленькому цифровому саду (причем решить это за администрацию) - не самое лучшее решение. Правила Википедии должны строго соблюдаться, но на самой Википедии. Сами админы Wiki LainLife позиционируют как наполовину серьёзная. Здесь краткий экскурс по протоколам сети соседствует с объяснением локального мема.
>
> Я, конечно, благодарю за исправление пунктуации в некоторых статьях (в том числе "Даунгрейд"), но плашка "Не хватает источников" скорее вызывает у меня смех. Причем оригинал статьи на настоящей Википедии после правок сильно сократился и вообще под угрозой удаления.
>

Расположение статьи не сделает ее внезапно академическим исследованием вместо ОРИСС). Как на ВП я поддержал удаление, так и тут поддержал.
Posted Jul 15, 2026, 10:54 PM Quote
Zaraz7

Member since Apr 02, 2026
bbcsystem said on 15.07.2026, 10:36 PM:
> Без правил - все станет Лурком 2 . А лурк 2 уже есть и это неолурк. У каждого википроекта должна быть своя миссия и подобное и свод правил и регулирующих норм . Свои комитеты и контроль

1. Всё же вершить судьбу ресурса нужно с разрешения его админов. Их контакты указаны на главной странице. Вдобавок, они готовы обсудить ваши предложения.
2. Не спорю, правила и их соблюдения нужны. Пример: удаление статьи, нарушающая законодательство РФ. Без этого судьба вики под угрозой исчезновения в стране. Но вспоминаем первый пункт.
3. Что плохого в лурк-подобных энциклопедиях? Такие вещи появляются как раз потому, что правила википедии делают проблематичным создание статей, посвященные специфическим интернет явлениям. Однако соглашусь - Луркморье погубила её анархичность. Держим в уме второй пункт.
4. Вот что говорит главная страница вики из топика:

> LainWiki - вики-сайт сделанный силами команды LainLife для архивирования информация о творчестве, проекте, людях и явлениях связанных с LainLife, участниками и пользователями LainLife, а также дружественными проектами/сайтами.

А стоит ли применять правила википедии к маленькой вики, посвященная нишевой части рунета?
Не кажется ли, что мы ругаем графическое изображение электрической цепи за то, что она сделана не по ГОСТ 2.702?
2 и 3 пункт приводят к вопросу: да, мера нужна, но на сколько строгой?

Из переписки с одним из админов, выяснил, что их вики скорее близиться к чему-то между Лурк и Википедия. Очевидно, случаи - аноним написал статью, всерьёз восхваляющую какую-ту радикальную политическую идеологию - должны баниться.

Если разобрать конкретный пример:
Не зря у моей статьи висит плашка "Сомнительно, но окей...?" Я признаю, статья требует доработок. В том числе указание источников (как будет время, найду хорошие ссылки). Но не согласен с потенциальным удалением статьи. Она здесь выполняет роль справки и объясняет, что объединяет RetroShow, DMConnect и Twitbirth (помимо их главного разработчика).
Но это моё отношение к своей статье. Всё остальное, повторюсь, обговорите с админами (хотя бы с Chronojest, он же Егор)
Posted Jul 16, 2026, 10:49 PM Quote

Copyright (c) 2026, Downgrade Network.
Please ask questions and report any problems on our forum.
Downgrade Net Button

Visitor Counter
0010143
Here is a list of Downgrade users.