|
Moderation History | New Thread | Reply | Subscribe
|
|
leksey
Member since Jan 17, 2026
|
У нас же есть такая замечательная вещь, как движок RetroShow, который возвращает старый Youtube, этот движок открытый и поэтому каждый может поднять на нём свой сайт.
Но проблема в том, что эти сайты полностью изолированы друг от друга, и база видео у них разная. Почему бы нам не попытаться сделать мост между всеми инстанциями Retroshow при помощи ActivityPub, как это делает Федиверс? |
| Posted Feb 23, 2026, 03:10 PM |
|
nsfrolov
Member since Feb 08, 2026
|
Идея хорошая, но реализовать ее будет очень сложно, так как RetroShow.dudu2.ru и RetroShow.hoho.ws были построены изначально на одно движке, а потом стали развиваться по отдельности, сейчас движки если сравнить то это два разных проекта, как минимум по структуре базы данных |
| Posted Feb 23, 2026, 03:40 PM |
|
leksey
Member since Jan 17, 2026
|
nsfrolov said on 23.02.2026, 03:40 PM:
> Идея хорошая, но реализовать ее будет очень сложно, так как RetroShow.dudu2.ru и RetroShow.hoho.ws были построены изначально на одно движке, а потом стали развиваться по отдельности, сейчас движки если сравнить то это два разных проекта, как минимум по структуре базы данных
Я говорю про то, что если два одинаковых сайта на движке с исключительно косметическими изменениями. Но даже так это наверняка сложно, хотя я не пытался пока что |
| Posted Feb 23, 2026, 04:22 PM |
|
BitByByte
Member since Feb 25, 2025
|
dsalin уже предлагал такую идею, но я пока что не уверен, что такое стоит реализовывать. |
| Posted Feb 23, 2026, 05:07 PM |
|