Less bytes, more meaning...
Not authorized

Registration date is not available.
Login | Register | Users

Downgrade > Forums > Flood > Текстовый браузинг

<< < Page 3 of 3 > >>

Zaraz7

Member since Apr 02, 2026
Недавно открыл для себя Offpunk browser.
Имеет интерфейс командной строки (не такой TUI, как в lynx)

Позволяет просматривать gopher, gemini, http(s) и RSS документы и сохранять страницы для последующего оффлайн чтения. Необычный опыт. Не уверен, насколько он будет удобный.
Posted Jul 30, 2026, 01:26 PM Quote
Zaraz7

Перевод ответа из схожей темы в BlueDwarf

> Я написал скрипт, можно сказать «браузерную оболочку», которую я назвал «web». Она запускает: «lynx -dump» для URL-адресов http[s]:// и gopher://, автономный исполняемый файл (который написал кто-то другой (я не знаю кто)) под названием «gemget» для URL-адресов gemini:// и «nc» для URL-адресов nex://, обобщая возвращаемый текст, чтобы разрешить переход по ссылкам по номеру (взгляните на вывод «lynx -dump», чтобы понять, о чём я говорю). Затем она зацикливается на выполнении «less» для этого текста, так что при выходе из less отображается запрос на выбор номера ссылки (или Ctrl-D).

> А, я забыл упомянуть, что она также предполагает среду tmux, так что выбор ссылки возвращает конечную точку этой ссылки, отображаемую (другим экземпляром «web») в новом окне tmux. Это был своего рода маневр «получения простых вкладок».

> Были и забавные задачи, например, обработка ссылок "mailto:"; безумный и сложный мир неабсолютных URL-адресов в разных протоколах. Но пользоваться им действительно весело, если вы помешаны на текстовом формате.

> Я никогда не сделаю его доступным, слишком хорошо понимая, что нужно для работы чего-то в различных средах, с учетом зависимостей и всего прочего. Я упоминаю об этом просто для того, чтобы подтвердить, что это возможно, и что было весело заставлять подобные вещи работать.

> Жаль, что я не помню подробностей, но изначально я хотел использовать "elinks -dump" для http[s]://, но обнаружил какое-то несоответствие, которого не было с "lynx://". Я просто не помню, что это было.
Posted Jul 30, 2026, 01:41 PM Quote
Zaraz7

Некоторые мои настройки Elinks:
- Отключение отображения тега link. Самое первое, что делаю на недавно установленном браузере. Все сайты, которые я видел, используют для внешних ссылок только <a>, а в link пишут всякую техническую информацию, которую мне не нужно видеть. Настраивается в Document > HTML rendering
- Vi клавиши для перемещения курсора. Я больше люблю использовать стрелочки, однако они забинджены на выбор ссылок и переход по ним. Клавиши по перемещения курсора по всей странице по умолчанию не настроены. По этому оставляю hjkl для влево, вниз, вверх, вправо соответственно. Для History переназгачаю на заглавную букву H. Клавишу, для настройки клавиш (k) я просто удаляю.
Posted Sep 19, 2026, 01:47 AM Quote

Copyright (c) 2026, Downgrade Network.
Please ask questions and report any problems on our forum.
Downgrade Net Button

Visitor Counter
0069271
Here is a list of Downgrade users.