Less bytes, more meaning...
Not authorized

Registration date is not available.
Login | Register | Users

Downgrade > Forums > Flood > Странная проблема с RetroShow

<< < Page 1 of 1 > >>

alex93

Member since Jul 06, 2026
Сразу скажу: я сам понимаю, насколько это все странно звучит. Если бы мне такое рассказал кто-то другой, я бы, скорее всего, подумал, что человек что-то перепутал или произошло обычное совпадение. Но это произошло уже несколько раз, поэтому решил написать.

Последнюю неделю иногда сижу на RetroShow, просто открываю видео и дальше кликаю по Похожие видео (блок сбоку справа при просмотре видео). Уже несколько раз была одна и та же фигня. Нажимаю на какое-то видео, страница начинает грузиться и комп просто мгновенно выключается. Не зависает, не BSOD, а именно питание пропадает как будто кнопку на БП нажали.

Первый раз подумал совпадение. После включения все нормально, в журнале событий ничего интересного, Defender ничего не нашел. Проверил систему, потом еще Malwarebytes прогнал, тоже чисто. Попробовал Chrome, Firefox, Edge, отключал аппаратное ускорение -- без разницы.

Самое странное что потом это видео найти уже не могу. Название было вроде room_test или что-то похожее, точно не помню. Искал через поиск по разным словам, вообще ничего. Историю браузера тоже проверял, но ссылка уже открывала "Видео не найдено".

Потом решил проверить на другом компьютере. У меня есть ретро-ПК на Windows XP, иногда на нем тоже RetroShow открываю (через IE 6). Через пару дней опять сидел, опять лазил по Похожие видео, открыл какой-то ролик с почти пустым названием типа test -- и этот комп тоже сразу выключился. После включения опять все нормально.

Сейчас уже не знаю что думать. Не говорю что виноват сайт, скорее всего нет. Но очень странно что на двух разных компах одно и то же, причем только на некоторых видео. Все такие ролики были почти без просмотров, без комментариев и с максимально простыми названиями

У кого-нибудь вообще было что-то похожее? Или может есть идеи как это проверить? Только не пишите сразу что "БП умирает", потому что тогда совсем не понимаю при чем тут одни и те же видео
Posted Jul 6, 2026, 07:18 PM Quote
dsalin

Member since Feb 25, 2025
Думаю или ты серьёзно так брехаешь, либо это из-за очередного сраного обновления майкрософт. У них уже 30 процентов кода пишется ИИ и я уже думаю просто от того видео телеметрия сломалась, а вместе с ней и вся система.
Хотя на лине вчера без никаких действий у меня посреди ночи отказали декорации на окнах. Они просто отвалились как я перешёл на какую-то страницу, по-моему тоже на Ретрошоу. Посмотрим.
Posted Jul 6, 2026, 07:22 PM Quote
alex93

dsalin said on 06.07.2026, 07:22 PM:

> Думаю или ты серьёзно так брехаешь, либо это из-за очередного сраного обновления майкрософт. У них уже 30 процентов кода пишется ИИ и я уже думаю просто от того видео телеметрия сломалась, а вместе с ней и вся система.
> Хотя на лине вчера без никаких действий у меня посреди ночи отказали декорации на окнах. Они просто отвалились как я перешёл на какую-то страницу, по-моему тоже на Ретрошоу. Посмотрим.

Да я понимаю, что со стороны это выглядит как вброс, я сам бы наверное так подумал. Но я именно поэтому и написал сюда, потому что это повторилось несколько раз.

Насчет Windows 10 еще можно было бы придумать какое-нибудь объяснение. Но один раз это произошло и на моем ретро-ПК с Windows XP. Там обычная XP, никаких современных обновлений, никакой телеметрии и всего такого. Сидел через IE 6 на RetroShow так же, лазил по Похожим видео, открыл какой-то ролик с простым названием -- и компьютер точно так же сразу выключился!
Posted Jul 6, 2026, 07:27 PM Quote
dsalin

Member since Feb 25, 2025
alex93 said on 06.07.2026, 07:27 PM:

> Да я понимаю, что со стороны это выглядит как вброс, я сам бы наверное так подумал. Но я именно поэтому и написал сюда, потому что это повторилось несколько раз.
>
> Насчет Windows 10 еще можно было бы придумать какое-нибудь объяснение. Но один раз это произошло и на моем ретро-ПК с Windows XP. Там обычная XP, никаких современных обновлений, никакой телеметрии и всего такого. Сидел через IE 6 на RetroShow так же, лазил по Похожим видео, открыл какой-то ролик с простым названием -- и компьютер точно так же сразу выключился!
>

Думаю тогда проблемма в флеш плеере. Что-то законтачилось в файле видео с кодом плеера. из-за чего код выполнился с критическими ошибками и хрюша решила прилечь. Правда тогда не могу объяснить отсутствие БСОД-а, но всё же. Думаю не нашёл, так-как админ сайта его снёс из-за зловреда внутри видеофайла. Поэтому и не нашёл.
Posted Jul 6, 2026, 07:31 PM Quote
alex93

dsalin said on 06.07.2026, 07:31 PM:

> Думаю тогда проблемма в флеш плеере. Что-то законтачилось в файле видео с кодом плеера. из-за чего код выполнился с критическими ошибками и хрюша решила прилечь. Правда тогда не могу объяснить отсутствие БСОД-а, но всё же. Думаю не нашёл, так-как админ сайта его снёс из-за зловреда внутри видеофайла. Поэтому и не нашёл.

Во-первых, комп не падал с BSOD, а именно мгновенно выключался. Как будто питание пропало. После включения обе системы работали абсолютно нормально.

Во-вторых, на XP стоял совсем другой Flash Player, чем на Windows 10 (на Windows 10 стоял Ruffle), и браузеры тоже разные. Если бы это был какой-то баг именно Flash, странно что проявилось одинаково.

Насчет удаления видео -- возможно, конечно. Но тогда странно, что оно как будто пропало именно после моего посещения. Может совпадение, не знаю.
Posted Jul 6, 2026, 07:34 PM Quote

Copyright (c) 2026, Downgrade Network.
Please ask questions and report any problems on our forum.
Downgrade Net Button

Visitor Counter
0050875
Here is a list of Downgrade users.