Moderation History | New Thread | Reply | Subscribe
|
BitByByte
Member since Feb 25, 2025
|
Оказывается, эмулятор Олега Одинцова отлично работает в операционной системе Windows 98! Никаких различий в эмуляции на современных Windows и на этой версии нет.
Скачать: http://agatemulator.sourceforge.net/. |
Posted Apr 24, 2025, 11:17 AM |
|
ProshkaKartoshka
Member since Mar 13, 2025
|
А на чем он написан, есть информация? Дельфи ?
|
Posted Apr 24, 2025, 11:25 AM |
|
BitByByte
Member since Feb 25, 2025
|
ProshkaKartoshka, на официальном сайте говорится следующее: "Идея написать эмулятор у меня появилась довольно давно. Первые мои попытки разработки полноценного эмулятора Агата привели к написанию на 16-разрядном ассемблере программы, эмулирующей жёстко заданную при компиляции конфигурацию компьютера. Этот подход меня не удовлетворил, поскольку он плохо соответствовал открытости исходной архитектуры. Поэтому была начата разработка архитектуры эмулятора, позволяющая в полной мере реализовать все возможности оригинальной платформы.
К счастью, к этому времени быстродействие компьютеров увеличилось настолько, что стало возможно вести разработку эмулятора с использованием более гибких языков программирования, чем ассемблер. В итоге в качестве языка для написания эмулятора был выбран язык C, поскольку он наиболее удачно, на мой взгляд, совмещает в себе как возможности низкоуровневого программирования (модули процессора, графики), так и средства для построения удобного графического интерфейса."
|
Posted Apr 24, 2025, 02:45 PM |
|